yh0612cc银河

返回首页关于我们安全评价信息公开新闻资讯政策法规下载中心联系我们在线留言
您当前的位置:首页 > > 关于我们 > > 企业文化 > > 企业文化返回首页关于我们企业文化企业文化

感恩常在

2017-07-05作者:王志军打印阅读次数:2079返回

时光飞逝,岁月如梭,利安成立已有十周年,弹指一挥间,四望人生路,一切仿佛还在昨天,我感慨万千,心底油然升腾感恩的热流。

人的一生,所受恩情甚重。小言之:年幼时领受父母养育之恩,有识时领受老师教育之恩,年稍长领受领导和同事关怀和帮助之恩,年老时领受赡养照顾之恩。大言之:作为一名社会成员,在一个复杂多变的社会大环境中求生存、谋发展的同时,也领受着社会给予我们每个人的恩情,我们所能够看到、感受到的每一件事物,哪怕是一颗树,一朵花、一汪清水、一片绿地、都在以它们无言的方式散播着恩情。都值得我们怀着感恩的心情去对待它们。

对我而言,从2008到2010的三年,是我今生最需要感恩与感谢的三年,在这三年里我承受着失去至亲的痛苦,但却也倍受关爱和帮助。

2008年灾难降临到我的家中,我亲爱的母亲因意外摔伤导致胸椎骨折,术后由于糖尿病引起伤口不能愈合,内部大面积感染造成肺部及各项器官功能衰竭,致使生命垂危。面对突来横祸,我无法承受,终日以泪洗面,悲痛欲绝,孤独无助。幸而利安公司领导及同事们给我和家人带来了及时的关心与帮助,领导、朋友千里迢迢赶到威海探望母亲,为我排忧解难,同事们也不断地打电话安慰、鼓励;每个人都在努力地帮助我。让我深感人间的温暖,使我能够更加勇敢地去面对磨难。当时,医生对于治疗效果已经不报希望了,并且多次动员我和我的家人放弃对母亲的救治,我们怀揣着一股信念,顽强地坚持守护着母亲,直到奇迹出现。我母亲在已经通过器官切割使用呼吸机2个多月,在重症监护室抢救75天的情况下转危为安,度过了于她于我们全家最危难的时刻。但是好景不长,母亲在安然度过了1年半后,由于感冒再次引发了原来的病灶,致使回天乏术,在2010年3月11日永远地离开了我们。在这短短的3年里,我经历了大悲之后的大喜再到突然坠入底谷的肝肠寸断,我的整个世界都倾倒了。万幸的是在这段时间里领导始终对我关心备至,时刻了解我家中困难,并给予相应帮助,使我深深感到我能在利安公司这个集体之中工作是我今生的荣幸,那么,我能不心存感恩吗?我能不思回报吗?

我得感恩于领导给我的关怀,感恩于提供我实现自身价值的公司,感恩于关心和帮助我的同事和朋友。正如在我母亲74岁生日、也是共和国诞辰60周年之日,我哥哥激动地说:感谢共产党、感谢所有帮助过我们、给予我们关心和温暖的人,是你们帮助我们挽救了我母亲的生命,让我们还有完整的家,让我们还是有妈妈的孩子,愿国家兴旺发达、愿天下所有的好人一生平安。

付出、奉献、分享和帮助,这将是我今后人生路上的立身之本。对待工作,要充满责任感,尽心尽责,丝毫不放松,来回报公司及领导给予我的一切。带着感恩的心对待身边的每一位同事,将我多年的工作经验毫无保留和他们分享,让他们能够在我的工作基础上更快更好地完成工作任务。在他们需要帮助的时候,尽我所能给予他们温暖。我将一直保留着一颗感恩的心,为公司的快速发展尽自己的力量!

       

最新评论
发表评论
  • 登录名:    密码:        验证码: *    

友情链接:
国家安全生产监督管理总局中国安全生产协会甘肃省安全生产监督管理局国家化学品登记中心兰州信佳企业认证咨询有限公司
yh0612cc银河简介| 组织架构| 企业文化| 资质荣誉| 利安风采| 信息公开| 安全评价| 公司业绩| 新闻资讯| 政策法规| 在线留言| 下载中心| 联系我们版权所有(C)yh0612cc银河        地址:甘肃省兰州市城关区永昌路290号时代广场8楼         员工专区备案号:陇ICP备19004378号甘公网安备 62010202000815号