yh0612cc银河

返回首页关于我们安全评价信息公开新闻资讯政策法规下载中心联系我们在线留言
您当前的位置:首页 > > 关于我们 > > 企业文化 > > 企业文化返回首页关于我们企业文化企业文化

来到利安

2017-07-05作者:郝非打印阅读次数:2408返回

一转眼进入利安公司已经两年了,刚来的时候正好是八周年,当时在会上,老员工们讲述着自己奋斗的历史,和公司一起成长的历史,看着当初的老照片,拍摄照片的地点无一例外都是外景。

当时我刚从那些外景地点回来,进入公司第二天就坐着一辆漏风的大巴车一路南下,白天在九转的山路上奋斗,晚上在藏民们的酒桌上奋斗。有一天正好进入了当时的灾区,站在山洪泥石流爆发过的废墟中,有人喷着酒气给我说,著名歌星韩红昨天刚在这个地方翻过车摔成轻微脑震荡,你们就来了,你们住的房间是温家宝总理上个月刚住过的,中央领导们刚走,地方领导们还在络绎不绝的来,你看院子里那些领导专用车都停不下了,你看领导们多关心我们。

从那回来后我才陆续见到我们同事们,他们中有一些也经常号称是敦煌人,但是我们平时工作都是一声不吭。虽然我以前也是敦煌儿女,可是写报告的时候真没时间和别人瞎聊。我在泥石流中问过当时和我同行的唯一一位,我当时以为这工作就是到处跑。他说,到处跑虽然是经常的,跑完回去后战斗才真正开始。外人经常以为我们就是复制粘贴出来一篇就算报告然后拿钱,这正好证明了外人就是外人,老员工说当初只有一台电脑的时候,刚起步的时候,刚开始写一篇报告有多困难,一直以来每个人都会趴在电脑前从上班盯到下班,夜幕降临还会有人继续趴在电脑前,比如现在。如今外面的景色已经比当初热闹,公司搬到了城市最繁华的地段,加装了隔音玻璃后窗外的喧嚣还是听的真真切切,环境越来越好,就算有了这样的条件,让外人来复制粘贴,到时候在评审会上一定会被专家生吃了,那场面想想都很精彩。

其实评审会上的精彩场面一定会出现,因为专家基本都是严厉的,会后的和颜悦色也挽救不了闹心,有一次一个老专家说咱们别聊报告的事了,别一天到晚想着签字,咱们聊点别的吧,于是我们就都沉默,没有报告的事,最好还是珍爱生命,远离专家。一方水土养一方人,每个专家的习惯都不一样,并且大多数的专家需要跋山涉水才要见得到。去的时候一回生二回熟,并且过程慢慢的不重要了,坐火车和汽车没有什么大区别,都是看着外面发愣很久然后到站下车,大多数时候下了车都是很奇怪的冰天雪地。老员工们继续说,这很正常,当年还会去那些冷到汽油都点不着的鸟不拉屎的地方,利安公司就是从那种荒郊野岭开始,是从那些地方一直跑啊跑的。

而如今,终于跑到这繁华的夜晚,到这同行业顶尖的位置,花了整整十年,老员工说,现在比以前一切都好了。我虽没有见证之前的艰苦,也听到每个报告后面的传说。利安公司正像一列高速运行的列车,经过十年的加速,行驶向远比这夜景更繁华的辉煌。

    

上一篇:感恩常在        下一篇:身边的感动
最新评论
发表评论
  • 登录名:    密码:        验证码: *    

友情链接:
国家安全生产监督管理总局中国安全生产协会甘肃省安全生产监督管理局国家化学品登记中心兰州信佳企业认证咨询有限公司
yh0612cc银河简介| 组织架构| 企业文化| 资质荣誉| 利安风采| 信息公开| 安全评价| 公司业绩| 新闻资讯| 政策法规| 在线留言| 下载中心| 联系我们版权所有(C)yh0612cc银河        地址:甘肃省兰州市城关区永昌路290号时代广场8楼         员工专区备案号:陇ICP备19004378号甘公网安备 62010202000815号