yh0612cc银河

返回首页关于我们安全评价信息公开新闻资讯政策法规下载中心联系我们在线留言
您当前的位置:首页 > > 关于我们 > > 企业文化 > > 企业文化返回首页关于我们企业文化企业文化

身边的感动

2017-07-05作者:曹立志打印阅读次数:2121返回

8月22日,我随陈涛、张军两位同事前往兰州生物制品研究所开展为期两天的安全标准化现场检查诊断工作。

八月的兰州,骄阳似火,酷热难耐。

两天的现场诊断工作,需要检查十余个研究部室及现场,时间紧、任务重……。

这个车间现场这么潮湿,你看墙上随意临时接线,用白炽灯照明,没有采用防爆电器,这样随时都有可能产生触电事故;另外,虽然是老的办公楼,但整个楼道内没有消防应急指示灯、紧急疏散通道指示及火灾报警器,消防器材配置也不符合规定要求……,一旦发生火灾事故,将产生很大损失……”

嗯,您说的很对,我们也多次向所里汇报此事,但一直没有落实,我们也想通过你们的检查,帮助我们发现更多的问题,并向领导汇报,这样才能加大整改力度,尽快解决这些安全隐患问题……”

你看这个库房是存放乙醚的库房,门是金属的钢门,这样当库房存放的乙醚浓度达到一定浓度时,门的相互摩擦产生的火花极有可能产生火灾爆炸事故,建议更换为木门窗,并改善通风措施……另外,危险化学品库区红外线检测在库房背面存在盲区,也要进行调整……”。

对对对,这我们真的忽略了,一定整改……”。

说的诚恳、听得认真、记得仔细……。

 “进入这个车间,需要三更,就是每经过一个更衣室,就要换一遍衣服、更换一次拖鞋并进行一次洗手消毒,你们看,还需要进入吗?我们领导也就一个月才进去一次啊!……”。

 “进去……”。

  “危险化学品库房在半山坡上,道路也不好走,天又这么热,还上去吗?”。

 “没关系,上去看看……”。

 “这几个库房都是存放危险化学品的,你们需要看几个?”

 “全部都要打开,我们要逐个检查……”

 “这个电绝缘手套是刚买的,还需要检定吗?”“当然……”

 “这个防鼠挡板怎么是钢制的,边口这么锋利,如果人不小心,有可能导致人员划伤……”

 “就是,以前也发生类似人员划伤磕碰事故,这次我们一定及时更换……”

为期两天的现场检查诊断工作很快就要结束了,生物所安全科曹干事的一席话道出了由衷的谢意,“不瞒您说,以前即使是我们上级集团公司的安全检查,也是走马观花,像你们这样既专业又认真的检查,我遇到的还是第一次……”。

微笑浮现在每个人的脸上……。

离开生物制品研究所时,已是夕阳西下,望着两人逐渐远去的疲惫身影,我想,这就是利安公司历经十载之所以长盛不衰的根源所在吧!拥有一大批如此专业、敬业、责任心强、吃苦耐劳的员工队伍,利安的明天一定会更加美好!

 

  

上一篇:来到利安        下一篇:十年风雨共见证 梅花香自苦寒来
最新评论
发表评论
  • 登录名:    密码:        验证码: *    

友情链接:
国家安全生产监督管理总局中国安全生产协会甘肃省安全生产监督管理局国家化学品登记中心
yh0612cc银河简介| 组织架构| 企业文化| 资质荣誉| 利安风采| 信息公开| 安全评价| 公司业绩| 新闻资讯| 政策法规| 在线留言| 下载中心| 联系我们版权所有(C)yh0612cc银河        地址:甘肃省兰州市城关区永昌路290号时代广场8楼         员工专区备案号:陇ICP备19004378号甘公网安备 62010202000815号